Убийцы чиновницы латвийской Службы госдоходов получили пожизненный срок

Рига, 11 февраля 2013, 12:22 — REGNUM  Латгальский окружной суд вынес приговор по делу об убийстве сотрудницы резекненского отделения Службы государственных доходов (СГД), сообщает 11 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Из трех преступников ранее судимые Юрий Вязников и Олег Власов получили пожизненный срок, а Александр Шиятый - 17 лет лишения свободы. Осужденные также должны будут совместно выплатить потерпевшей стороне 50 тыс. латов за моральный ущерб и 800 латов - за материальный. Напомним, что в ноябре 2010 года трое преступников похитили 61-летнюю сотрудницу Резекненского отделения СГД Ларису Лежепекову, когда женщина направлялась домой с работы. Злоумышленники затолкали жертву в автомобиль, завязали ей глаза и увезли в лес, где стали пытать, привязав к дереву. Они пытались узнать, где в доме жертвы находятся ценности и деньги, а также стремились выяснить pin-коды банковских карт. После пытки женщину убили и закопали в яме под деревом.

5 ноября 2010 года полиция получила заявление о пропаже Лежепековой - и в ходе начатого уголовного процесса задержала 10 января 2011 года всех троих подозреваемых. В тот же день, в результате обыска у обвиняемых, оказались обнаружены вещественные доказательства, а 11 января был найден труп убитой чиновницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail