Подозреваемые в покушении на кандидата в президенты Армении лица арестованы

Ереван, 11 февраля 2013, 12:05 — REGNUM  Поздно вечером 10 февраля на закрытом слушании Суд общей юрисдикции столичных общин Кентрон и Норк Мараш удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

Подозреваемые Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян арестованы на 2 месяца.

Напомним, что покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Расследование преступления проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье о покушении на жизнь государственного, политического или общественного деятеля с целью прекращения его деятельности. 8 февраля СНБ Армении сообщила, что по подозрению в совершении покушения на Айрикяна были задержаны двое. Они дали признательные показания об обстоятельствах покушения на политика.

Отметим также, что кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян 10 февраля подал заявление в Конституционный суд Армении для переноса даты президентских выборов на две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail