В столице Алтайского края собаки раскрыли 887 преступлений

Барнаул, 11 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  С использованием служебных собак в 2012 году в столице Алтайского края было раскрыто 887 преступлений. Четвероногие помощники широко используются в повседневной служебной деятельности и помогают полицейским не только раскрывать, но и выявлять правонарушения.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, ярким примером успешной работы в паре с четвероногим помощником в этом году стало раскрытие серии краж из салонов автомобилей в Ленинском районе.

Сотрудники полиции краевой столицы задержали двух барнаульцев, совершивших кражу из автомобиля ВАЗ-2107, оставленного у одного из домов по ул. Г. Исакова. Кроме вещей, похищенных из машины, у автомобильных воров оказались при себе три аккумулятора, две магнитолы, две аудиоколонки, канистра моторного масла, аккумуляторные клеммы и ремкомплект для стартера. Была очевидна причастность задержанных к совершению целого ряда аналогичных преступлений.

На место происшествия кроме следственно-оперативной группы выехал младший инспектор-кинолог Зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Алтайскому краю старшина полиции Михаил Адмов. Подозреваемые передвигались на автомобиле, поэтому сразу взять след от машины потерпевшего собаке не удалось. Прибыв на место происшествия, полицейский вместе со своим четвероногим помощником Вальсом стал обходить микрорайон. В радиусе одного километра от автомобиля, рядом с которым были задержаны подозреваемые, Вальс сигнализировал хозяину о том, что содержимое еще трех машин стало добычей злоумышленников.

Впоследствии владельцы автомобилей были установлены, а вещи, похищенные из салонов этих транспортных средств, изъяты у задержанных.

В ходе работы с подозреваемыми сотрудникам отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделами полиции № 3 и № 8 СУ УМВД России по г. Барнаулу, удалось установить их причастность к четырем кражам на территории Ленинского района. В ближайшее время молодым людям будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса РФ "Кража". В настоящее время похищенные вещи возвращены владельцам.

Теперь, в соответствии с уголовным законодательством России, автомобильным ворам грозит до пяти лет лишения свободы, информирует пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.