В Адыгее под суд попал бывший начальник женской колонии

Майкоп, 11 февраля 2013, 11:58 — REGNUM  В Адыгее бывший начальник женской исправительной колонии обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями - в его ведомстве фиктивно работала супруга коллеги из республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Об этом ИА REGNUM 11 февраля сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, бывший начальник женской колонии Нальбий Панеш утверждал фиктивные табели учета рабочего времени, а также подписывал документы, якобы подтверждающие работу в должности заведующей медпунктом колонии жены председателя военно-медицинской комиссии УФСИН по Адыгее Равилем Шариповым.

"В преддверии своего выхода на пенсию по выслуге лет Панеш решил не портить с Шариповым отношения, в итоге жена Шарипова была фиктивно трудоустроена в колонию. С мая по октябрь 2010 года ей была выплачена заработная плата в сумме более 177 тыс. рублей, - уточнили в ведомстве.

В ходе следствия Нальбий Панеш полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В отношении супругов Шариповых по фактам хищения ими денежных средств с использованием служебного положения возбуждены и расследуются уголовные дела, выделенные в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail