Ольга Зайцева: Лишилась медали из-за моего столкновения с Флатланд

Москва, 11 февраля 2013, 11:59 — REGNUM  Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева прокомментировала свое столкновение с норвежкой Анн-Кристин Флатланд на последнем круге пасьюта на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место. По словам россиянки, из-за этого столкновения она недосчиталась медали.

"Анн-Кристин обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной, - сказала Зайцева. - Я в нее врезалась - не было возможности объехать ее. У нее отстегнулась лыжа в этот момент, а у меня палка. Так случилось. Это падение лишило нас медали. Наверное, поборолись бы - сейчас мое место четвертое. Флатланд извинилась передо мной после гонки. Я не хочу на нее злиться - это ведь рабочий момент был, и она упала не специально. Такая ситуация, с которой ничего не поделаешь".

Отметим, что победительницей этой гонки стала Тура Бергер (Норвегия). Второй финишировала польская спортсменка Кристина Палка, третий результат у победительницы спринта Алены Пидгрушной (Украина). Зайцева же осталась на своей четвертой позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.