СМИ: У бывшего департамента Евгении Васильевой забрали контроль над денежными потоками

Москва, 11 февраля 2013, 11:54 — REGNUM  Министр обороны России Сергей Шойгу вернул контроль за реализацией военной недвижимости финансовому департаменту. Перемены связаны с усилением функций департамента финансового обеспечения (ДФО), сообщают "Известия". Изменения внесены в приказ №202 "Об утверждении порядка деятельности органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных сил РФ при высвобождении недвижимого военного имущества, предназначенного к реализации, и его реализации".

Как выяснило издание, ДФО укрупняют, расширяют перечень вопросов, которым он занимается, хотя финансисты и раньше обслуживали все финансовые поступления от реализации имущества, но не могли их контролировать. При прежнем министре Анатолии Сердюкове этот контроль был возложен на департамент имущественных отношений, который возглавляла фигурантка "дела Оборонсервиса" Евгения Васильева.

По словам высокопоставленного финансового эксперта одного из федеральных ведомств, именно приказ №202 послужил юридической базой для действий департамента имущественных отношений, вызвавших громкий коррупционный скандал. Однако руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок уверен, что передача контроля за денежными средствами проблему коррупции в Минобороне не решит.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование "дела Оборонсервиса" продолжается с 2012 года. Следственный комитет уже объединил в одно производство несколько уголовных дел, связанных с мошенничеством при продаже армейского имущества через "Оборонсервис". Также расследуются дела по фактам хищения средств Минобороны. Ущерб, причиненный государству, оценивается в миллиарды рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail