Алтайские предприятия стали лидерами по производству манной крупы на российском рынке

Барнаул, 11 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  По итогам 2012 года предприятия агропромышленного холдинга "Пава" - Михайловский и Ребрихинский зерноперерабатывающие комбинаты - стали лидерами по объемам производства манной крупы в России. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 февраля, в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Крупяными предприятиями было произведено около 19% от общего объема манной крупы на российском рынке, что на 31% больше аналогичного показателя 2011 года. Это позволило холдингу "Пава" занять в 2012 году 1 место в стране по объемам производства этой продукции, - отмечают специалисты холдинга.

По словам коммерческого директора холдинга "Пава" Анжелы Киселевой, "бесперебойно выпускать крупу и увеличивать ее производство позволило современное оборудование, установленное на Михайловском зерноперерабатывающем комбинате в ходе реконструкции, и современные технологии производства, внедренные на алтайских зерноперерабатывающих комбинатах". Она также отметила, что данная продукция пользуется на российском рынке стабильно высоким спросом.

На сегодняшний день алтайская манную крупа поставляется в Московскую, Ленинградскую, Саратовскую, Воронежскую, Челябинскую, Новосибирскую, Иркутскую, Ярославскую области, Красноярский край и ряд других российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.