По факту массового отравления школьников в кубанском селе возбудили уголовное дело

Краснодар, 11 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  В Краснодарском крае возбуждено и расследуется уголовное дело по факту массового отравления учеников одной из школ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 11 февраля, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительной версии следствия, 8 февраля 2013 года около трехсот учащихся средней школы № 1 поселка Тюхтета обедали в школьной столовой. Поздно вечером с жалобами на недомогание в больницу обратились 12 учеников в возрасте от 10 до 16 лет, они госпитализированы в инфекционное отделение Тюхтетской центральной районной больницы с подозрением на отравление пищевыми продуктами. Еще четверо детей находятся дома под наблюдением врачей. Состояние всех детей стабильное. Предварительный диагноз, выставленный школьникам, - острая кишечная инфекция неясной этимологии.

В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.