Около 20 тыс. челябинцев вышли на " Лыжню России-2013"

Челябинск, 11 февраля 2013, 11:47 — REGNUM  10 февраля Челябинская область вместе со всей страной приняла участие в XXXI всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России-2013". Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этом году уральская зима приготовила любителям лыжного спорта приятный подарок - теплую и солнечную погоду. В общей сложности в Челябинской области около 20 тысяч любителей лыжных гонок всех возрастов вышли на старт.

По официальным данным, в столице Южного Урала в гонке приняли участие 8 тысяч зарегистрированных лыжников, но очень многие любители активного отдыха, особенно с детьми, не проходят регистрацию и бегут дистанцию "Лыжни России" вместе со всеми. Число таких "фрилансеров" в этом году, по оценкам организаторов, достигало 2 тысяч человек. Аналогичные забеги прошли в Магнитогорске, Кыштыме, Златоусте, Миассе, Верхнеуральске, Озерске и Уйском.

В возрастных категориях мужчины-женщины и юноши-девушки победители получили подарки от министерства спорта Челябинской области - современные планшетники. Кубком "Лыжня России" и планшетами награждены представители СДЮШОР №5 по лыжным гонкам Юрий Бармасов (среди мужчин) и Александр Абрамов (среди юношей). У женщин первой стала сотрудник управления МЧС по Челябинской области Ирина Приданникова, а у девушек - воспитанница спортшколы из Чебаркуля Анастасия Дидык.

Отличительной особенностью праздника стал детский забег на 100 метров, в котором приняли участие воспитанники детских садов Челябинска. Почти 200 малышей справились с первым в их жизни серьезным стартом и получили сладкие призы.

Вслед за малышами стартовал VIP-забег. Дистанция забега символизировала предстоящие Олимпийские Игры в Сочи и составляла 2014 метров. Борьба развернулась между несколькими чиновниками, однако Кубок, как и в прошлом году, достался главе Копейска Вячеславу Истомину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.