Раффи Ованисян считает необходимостью объединение кандидатов в президенты Армении

Ереван, 11 февраля 2013, 11:34 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян считает необходимостью объединение кандидатов в президенты, политических сил и гражданских течений страны. В ходе встречи с избирателями в городе Гюмри Ованисян заявил, что по возвращению в Ереван он обсудит со своими соперниками по президентской гонке Грантом Багратяном и Паруйром Айрикяном возможность выдвижения на выборах единого кандидата.

Политик назвал важным тот факт, что ранее кандидаты выступили с совместным заявлением, предложив опубликовать список отсутствующих из страны лиц для исключения фальсификаций на выборах. "Призыв к объединению всегда исходил от партии "Наследие", - заметил Ованисян. При этом политик не уточнил, вокруг кого должны объединиться кандидаты, отметив лишь, что у него нет предусловий по этому вопросу: "Мы показали, что можем преодолеть собственное самолюбие, и я надеюсь, что этот процесс будет иметь продолжение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян обратился с открытым письмом к двум другим кандидатам в президенты - лидеру партии "Наследие" Раффи Ованисяну и лидеру партии "Свобода" Гранту Багратяну, предложив им выступить на выборах с единым кандидатом. В случае выдвижения единого кандидата, по подсчетам Айрикяна, действующий президент наберет 30%, а единый кандидат оппозиции 67-69%. "Если я отложу выборы на 14 дней, мы сможем предложить единого кандидата, рассмотреть все программы и еще на протяжении 10 дней вместе представляться народу", - заявил он. 10 февраля Айрикян подал заявление в Конституционный суд для переноса даты президентских выборов на две недели.

Напомним, что вечером 31 января на одной из улиц в центре Еревана было совершено покушение на Паруйра Айрикяна. Политик был ранен в плечо, доставлен в медцентр "Св. Григорий Просветитель" и на следующее утро прооперирован. Ранее Айрикян заявил, что не будет настаивать на переносе назначенных на 18 февраля выборов президента республики на более поздний срок, хотя такая возможность предусмотрена Конституцией страны для подобных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.