В Югре воспитательнице, по вине которой умер ребёнок, отменен оправдательный приговор

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2013, 11:29 — REGNUM  Прокуратура Югры добилась отмены оправдательного приговора в отношении воспитателя, которая оставила 9-летнего ребёнка в опасном для жизни состоянии. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По версии следствия, в июле 2010 году воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Арго", зная о случившемся конфликте между двумя несовершеннолетними воспитанниками, в ходе которого одному из них были причинены телесные повреждения, не оказала помощь ребёнку и не предприняла мер для оказания ему медицинской помощи.

Тем самым, она оставила ребёнка без помощи в опасном для его жизни и здоровья состоянии, в результате чего 9-летний мальчик умер.

По указанному факту в отношении воспитателя указанного учреждения было возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности), которое было направлено в суд для рассмотрения по существу. В декабря 2012 года Нижневартовским городским судом воспитатель указанного учреждения была оправдана.

Однако прокуратура не согласилась с принятым судом решением и обжаловала незаконный и несправедливый приговор в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам суда Югры оправдательный приговор отменила и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.