В Нижнем Новгороде в гонке "Лыжня России" приняли участие более 7 тыс. человек

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в минувшие выходные в гонке "Лыжня России" приняли участие более 7 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, наряду с любителями лыжни и спортивными семьями в гонке приняли участие политики, спортсмены, общественные и культурные деятели, своим личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни.

По словам губернатора Валерия Шанцева, во время гонки бежать было комфортно: "Настоящая лыжная погода, легкий мороз, никакого ветра - получилась хорошая спортивная прогулка. Очень приятно, что нижегородцы приходят на праздник целыми семьями".

Для участников соревнований отсутствовали ограничения по возрасту, так в этом году самому младшему участнику гонки - 2 года, самому старшему - 82 года. Каждой категории лыжников были подобраны соответствующие дистанции.

Как отмечают в нижегородском правительстве, за последние 6 лет количество нижегородцев, занимающихся спортом в регионе, выросло в два с лишним раза. В настоящее время в Нижегородской области 23% населения (750 тыс. человек) регулярно занимаются физической культурой и спортом, что выше прошлогоднего среднероссийского показателя, который составил 19%.

"К 2015 году в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта РФ, утвержденной президентом Владимиром Путиным, мы должны выйти на 30%. Динамика последних лет должна позволить нам выполнить этот показатель", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.