Губернатор Ульяновской области встретился с садоводческими НКО

Ульяновск, 11 февраля 2013, 11:10 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с представителями садоводческих некоммерческих объединений Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ходе мероприятия были подведены итоги работы по поддержке и развитию садоводства в 2012 году.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Александр Чепухин: "В 2012 году были проведены ремонт и строительство дорог с твёрдым покрытием протяжённостью 10,5 км, завершено строительство объектов водообеспечения протяжённостью 10 км на территории ряда СНТ, оборудовано 5 скважин, смонтировано около 19 км линий электропередач".

Также, по информации министерства промышленности и транспорта области, в 2012 году к существующим 27 регулярным автобусным маршрутам общего пользования, используемым для перевозки садоводов в летний период, дополнительно был организован 21 сезонный маршрут. Кроме того, 2012 году более 7,5 тыс. садоводов-льготников получили компенсацию из областного бюджета за проезд до садово-дачного общества. В 2013 году на данные цели в региональном бюджете предусмотрено не менее 5,6 млн руб.

Подводя итог встречи, губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам организовать работу по решению проблемных вопросов в сфере реализации комплекса мероприятий по развитию садоводства и поддержке садоводческих товариществ. Так, среди первоочередных задач были отмечены: инвентаризации дорог до СНТ с последующим принятием их на баланс специализированных предприятий МО, организация добровольных дружин по охране общественного правопорядка на территории СНТ, организация сбора и вывоза ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.