К Всероссийской массовой гонке "Лыжня России - 2013" присоединились более 10 тысяч ленинградцев

Санкт-Петербург, 11 февраля 2013, 10:55 — REGNUM  Подведены итоги областного этапа ХХХI открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России - 2013", проходившего накануне на территории лыжной базы посёлка Шапки Тосненского района Ленобласти. Об этом сегодня, 11 февраля, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Более 10 тыс. жителей региона соревновались на территориях муниципальных районов области. Традиционно дистанции делились на пять и десять километров.

"Мы хотим создать в Ленинградской области все необходимые условия для развития спорта. Я считаю необходимым, чтобы в каждом крупном населенном пункте региона был современный спортивный центр и универсальные спортивные площадки. И уже в этом году построим более 40 спортивных объектов в 9 районах", - сказал губернатор Александр Дрозденко, вручая награды победителям.

В традиционном VIP-забеге на дистанции 2014 метров участвовали председатель Законодательного собрания области Сергей Бебенин, депутат Государственной думы РФ Сергей Петров и вице-губернатор региона Андрей Бурлаков, депутаты, главы профильных комитетов правительства и муниципальных районов области.

Напомним, в России гонка ежегодно проводится с 1982 года. Сегодня ее этапы проходят в 71 субъекте. В соревнованиях принимают участие как профессионалы, так и любители - без возрастных ограничений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.