Пермский краевой суд: Выход владельца "Хромой лошади" из ряда обществ незаконен

Пермь, 11 февраля 2013, 10:51 — REGNUM  Пермский краевой суд оставил в силе решение Свердловского районного суда относительно выхода владельца ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака из состава учредителей ряда обществ. Суд первой инстанции признал такие сделки недействительными.

Потерпевшие от пожара в клубе "Хромая лошадь" в свою очередь считают, что таким способом Зак пытался уменьшит свой капитал и, следовательно, выплаты пострадавшим.

Сегодня, 11 февраля, напротив краевого суда состоялся пикет, участники которого требовали соблюдения законности и справедливости по отношению к потерпевшим от пожара в клубе "Хромая лошадь".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Слушания уголовного дела начались 4 октября 2010 года. В причинах трагедии обвиняются 8 человек. Уголовное дело составляет более 120 томов. В настоящее время судебные слушания продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.