Новгородский губернатор о ЧП в доме для ветеранов: На строительстве не экономили

Великий Новгород, 11 февраля 2013, 10:47 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин прокомментировал в своём блоге ЧП в доме для ветеранов в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, где 9 февраля под тяжестью снега рухнули балконы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В субботу началась оттепель, снег обрушился на балконы с центрального фасада. Два балкона на 3 этаже под тяжестью снега наклонились", - сообщается в блоге главы региона.

Как отмечается в записи, в 2011 году между комитетом по строительству администрации области и ЗАО "МП Концерн "Энергия" был заключен государственный контракт на проектирование и строительство жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Кречевицы. "Срок исполнения контракта - май 2012 года. Строительный контроль осуществлялся УКС области. Цена контракта - 17,5 млн. руб. Стоимость строительства - 32 млн. руб. Когда спроектировали, оказалось значительно дороже. Поэтому, когда говорят, сэкономили на ветеранах, я считаю, что это не правильно", - отметил Сергей Митин. Он подчеркнул, что концерном "Энергия" контракт не был исполнен в срок. Комитет по строительству области обращался в суд, требуя исполнения контракта. В ноябре 2012 года дом был введен в эксплуатацию.

"Все ветераны получили право собственности на жилье. 1 января МБУ "Городское хозяйство" заключило договор с ООО "Феликс" на текущее содержание и ремонт дома. Территория дома в порядке", - сообщается в записи в блоге главы Новгородской области.

Как отмечает губернатор, после ЧП "приняты меры для обеспечения безопасности проживающих в доме граждан". "Выход на балконы закрыт. Гражданам будут вручены уведомления о необходимости временно прекратить пользоваться балконами до их восстановления. Территория огорожена. Сегодня (10 февраля - ИА REGNUM) были вырублены деревья, чтобы в понедельник к дому могла подъехать необходимая техника. Завтра "Городское хозяйство" с ООО "Феликс" начнут демонтаж поврежденных конструкций", - сообщается в записи.

Отмечается, что первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев провел 10 февраля совещание и дал поручения - администрации Великого Новгорода провести строительную экспертизу конструкций здания; комитету по строительству администрации области по результатам заключения этой экспертизы разработать проектное решение по восстановлению балконов и взыскать с виновной стороны все затраты, понесенные на экспертизу, проектирование и строительство конструкций.

По данным пресс-центра администрации Новгородской области, губернатор намерен провести сегодня, 11 февраля, совещание рядом с домом для ветеранов в Кречевицах.

Новгородское интернет-издание "Прямая речь" между тем сообщает, что этот дом не был принят в эксплуатацию администрацией города, и на момент ЧП в нём проживали только три семьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ключи от новых квартир областные власти вручали 14 ноября 2012 года 18 ветеранам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail