В Алтайском крае закрывают трассы из-за сильного снегопада

Барнаул, 11 февраля 2013, 10:34 — REGNUM  По данным Алтайского ЦГМС сегодня, 11 февраля, в Алтайском крае ожидается сильный снег, продолжительные метели, заносы на дорогах. Вероятно, усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы до 25 метров в секунду.

Как сообщили ИА REGNUM в УГИБДД ГУ МВД России по краю, в связи с неблагоприятными погодными условиями 11 февраля с 08:35 автодорога по направлению "Змеиногорск - с. Староалейское - граница с республикой Казахстан" закрыта для пассажироперевозящего транспорта.

Проезд к с. Усть-Калманка и Змеиногорскому району заметены. Движение транспорта по автодорогам не осуществляется. Работает снегоуборочная техника. Движение будет возобновлено после ликвидации затора. Движение пассажироперевозящего транспорта по направлению "Барнаул - Бийск" закрыто.

Госавтоинспекция Алтайского края убедительно просит водителей транспортных средств воздержаться от поездок в данных направлениях. "Ваше движение затрудняет работу снегоуборочной техники и создает реальную угрозу безопасности участникам дорожного движения. Во избежание серьезных аварий, Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния и убедительно просит Вас проявлять повышенное внимание и осторожность: соизмерять погодные условия и дорожную обстановку с техническими характеристиками ваших транспортных средств", - сообщают в краевом ГИБДД.

Управление Госавтоинспекции Алтайского края обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщать по телефону дежурной части УГИБДД (3852) 393-586, либо на ближайший пост ДПС обо всех фактах обнаружения на дорогах междугороднего значения, брошенного транспорта, в том числе со следами дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.