Нижегородский застройщик отстоял свои права на участок под коттеджный поселок

Нижний Новгород, 11 февраля 2013, 10:25 — REGNUM  В Нижегородской области застройщик через суд отстоял свои права на строительство коттеджного поселка на территории на территории Пустынского заказника (Арзамасский район).

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году предприниматель Михаил Пяткин получил свидетельство о государственной регистрации права собственности на участки под индивидуальное жилищное строительство и в начале 2012 года начал его. В июне прокурор города Арзамаса подал иск в Арзамасский суд о признании строительства незаконным. Предпринимателя обвиняли в том, что он ведет строительство на землях природного заказника.

Арзамасский суд иск поддержал. Однако в аппеляционной инстанции Нижегородском областном суде это решение было отменено и принято новое отклоняющее иск прокурора в полном объеме.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области сведения о территории Пустынского биологического заказника в государственном кадастре недвижимости отсутствуют, а так же то, что земли, принадлежащие застройщику, не входят в границы заказника.

Таким образом, суд Нижегородской области подтвердил законность строительства коттеджного поселка "Заповедный край" в селе Пустынь Арзамасского района Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail