В Оренбурге преступники с целью угона напали на водителя экскаватора

Оренбург, 11 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  В Оренбурге злоумышленники напали на водителя экскаватора-погрузчика. Преступники связали мужчину, увезли на берег Урала и привязали к дереву. В это время подельник угнал экскаватор стоимостью более 3 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 февраля в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В ходе следственных и оперативных мероприятий установлено, что в день хищения техники, водитель экскаватора приехал на заказ по выполнению землеройных работ. При осмотре участка работы, неожиданно на мужчину совершили нападение. Пока мужчина пытался освободиться от верёвки, которой его связали, Мужчина смог освободиться лишь спустя несколько часов, что злоумышленники перегнали экскаватор в пустующий ангар на территории Промышленного района Оренбурга.

"В настоящее время устанавливается круг лиц на предмет причастности к совершению данного преступления", - отметил старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Василий Кривов. По его словам, удалось установить троих подозреваемых в хищении экскаватора, а также обнаружить и саму похищенную технику. По факту хищения экскаватора-погрузчика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.