В Оренбуржье 90 тыс. человек приняли участие в "Лыжне России"

Оренбург, 11 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  Оренбургская область 10 февраля приняла участие во Всероссийской спортивной акции "Лыжня России - 2013". В мероприятии приняли участие 90 тысяч оренбуржцев. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга, в областном центре на Большой поляне в Зауральной роще собралось около 9 тыс. лыжников и болельщиков.

Для каждой возрастной группы были выделены отдельные трассы: 2 и 5 километров. В знак поддержки Олимпиады в Сочи состоялась гонка на 2,014 тыс. метров. "Буквально в четверг (7 февраля) состоялся запуск часов, ведущих обратный отсчёт времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В декабре 2013 года огонь Олимпиады пронесут через Оренбург. Уверен, что своим участием мы поддержим наших спортсменов, которые будут представлять Россию на соревнованиях", - отметил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Он также подчеркнул, что за последние годы "Лыжня России" стала настоящим спортивным праздником общероссийского масштаба, способствующим пропаганде здорового образа жизни.

В первом забеге приняли участие первые лица области и города. После vip-забега на старт вышли ветераны и лыжники с ограниченными способностями. Своими результатами они доказали, что занятия спортом полезны в любом возрасте и физическом состоянии. Следом эстафету здоровья взяли школьники, профессиональные лыжники и семейные пары. А в перерывах между стартами и награждениями гостей праздника ждала спортивная разминка, выступления эстрадных коллективов, горячий чай и угощения от оренбургских предприятий общественного питания.

В Орске в спортивном мероприятии приняли участие 3,5 тыс. человек. Для горожан была организована большая палатка, предоставлены пять тёплых автобусов, организовано торговое и медицинское обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.