В лжеминировании колледжа в Екатеринбурге подозревают 17-летнего студента

Екатеринбург, 11 февраля 2013, 10:09 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудниками отдела полиции №12 совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области задержан подозреваемый в вымогательстве миллиона долларов и заведомо ложном сообщении о минировании одного из местных колледжей. Как сообщил 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, им оказался 17-летний учащийся того же колледжа.

Как отметил Горелых, молодой человек воспитывается в благополучной семье и проблем с законом ранее не имел. На вопросы сотрудников полиции он ответил, что своим сообщением хотел пошутить. В настоящее время его доставили в дежурную часть полиции, где опрашивают.

По словам Горелых, в самом колледже пока продолжают искать взрывчатку. В ближайшее время в отношении подростка будет принято процессуальное решение. Дело планируется возбудить либо по факту вымогательства, либо по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Напомним, сообщение с угрозой взорвать колледж молодой человек ранее отправил на электронную почту одному из сотрудников колледжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail