В Челябинске сокращается строительство панельных домов

Челябинск, 11 февраля 2013, 09:30 — REGNUM  Челябинские застройщики отдают предпочтение монолитно-каркасным и кирпичным домам, и все меньше возводят панельные. Об этом рассказал заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

По словам Градобоев, в 2012 году было построено лишь 46,5% панельных домов, тогда как раньше в основном вводились дома 97 и 121 серий. Это говорит о том, что постепенно облик Челябинска поменяется, и спальные районы уже не будут серыми и безликими.

Возводить новое жилье в 2013 году планируется главным образом на западе и северо-западе города. Планы у застройщиков серьезные: сохранить рекордные позиции 2012 года и сдать не меньше 1 млн кв метров. За счет больших объемов ввода жилья областному центру пока удается сдерживать рост цен на рынке: в среднем квадратный метр стоит 40-42 тысячи рублей. Дмитрий Градобоев не исключает, что рост предложения позволит удержать или даже снизить планку, поскольку себестоимость жилья в Челябинске одна из самых низких в России.

Напомним, себестоимость строительства квадратного метра жилья в Челябинске на сегодняшний день составляет 27 тыс. 813 рулей, такой показатель утвердил Росстат. Среди миллионников Челябинск занимает второе место в России: немногим ниже цена только в Самаре (27 тыс. 200 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail