Закрытие отделений "Почты России" в Ярославской области приостановлено

Ярославль, 11 февраля 2013, 09:16 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел совещание с руководством регионального филиала "Почты России", по итогам которого была достигнута договоренность о приостановке закрытия почтовых отделений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 февраля в пресс-службе областного правительства.

В рамках оптимизации, которую проводит федеральное государственное предприятие, планировалось заменить 36 стационарных отделений связи в сельской местности на пять передвижных почтовых фронт-офисов. Однако данный проект вызвал негативную реакцию населения, в связи с чем в ситуацию вмешалось правительство области и губернатор.

На совместном совещании с представителями "Почты России" глава региона заявил, что внедрение мобильных операционных окон на селе без согласия жителей области должно быть приостановлено. "Я соглашусь с правомерной критикой главы региона, что плохо подготовлены управленческие решения, которые выливаются в недопонимание с нашими потенциальными потребителями, это политика вчерашнего дня. Мы договорились встречаться каждый месяц, чтобы в условиях планомерной, согласованной работы с органами государственной власти Ярославской области достичь положительных результатов при проведении реформы", - сказал руководитель управления ФГУП "Почта России" Иван Сорока.

Сохранение стационарных отделений связи в дальнейшем должно способствовать созданию на их базе многофункциональных центров обслуживания населения, в которых по принципу "одного окна" будут оказываться госуслуги, а также производиться банковские операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail