Из-за сломавшегося парома добраться в Усть-Камчатск теперь можно только по ледовой переправе

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2013, 09:06 — REGNUM  Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обеспечивают безопасность населения на ледовой переправе через озеро Нерпичье в Усть-Камчатском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Камчатского края, временная ледовая переправа была организована в связи с тем, что на пароме "Капитан Драбкин", который осуществляет перевозку людей и грузов в Усть-Камчатском сельском поселении, произошла поломка.

Эксплуатация судна была приостановлена из-за того, что вышел из строя упорный вал. "Он демонтирован и уже доставлен в Петропавловск-Камчатский для ремонта. Ориентировочно паром "Капитан Драбкин" будет снова введен в эксплуатацию 15 февраля. До этого времени будет действовать временная ледовая переправа через озеро Нерпичье. Толщина льда на озере составляет 85 сантиметров, что является достаточным для безопасного движения пешком или на снегоходе. С мыса Погодный до села Крутоберегово по озеру Нерпичье накатана дорога, установлены вешки и предупреждающие знаки, разрешающие движение только на снегоходах и в пешем порядке. Сотрудники инспекторского участка Центра ГИМС ежедневно обеспечивают безопасность людей, которые добираются на снегоходах до другой стороны. По словам госинспекторов, в день озеро Нерпичье пересекают всего несколько человек", - сказали в МЧС.

Всего в селе Крутоберёгово проживает около 300 жителей, запас топлива в селе имеется на 30 суток, продовольствия - на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.