Родственники моряков с погибшего СТР "Аметист" получат по 1 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2013, 08:56 — REGNUM  В соответствии с поручением правительства Российской Федерации Министерство финансов страны готовит документы для выплаты родственникам членов экипажа СТР "Аметист" в качестве материальной помощи по одному миллиону рублей. Об этом, во вторую годовщину со дня пропажи траулера в Охотском море, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в КамчатНИРО, которому и принадлежало судно.

По словам сотрудников института, первоначально данная трагедия не была признана чрезвычайной ситуацией, и родственники погибших членов экипажа судна не могли рассчитывать не выплату материальной помощи из федерального бюджета.

"Но благодаря личному вмешательству главы правительства РФ Дмитрия Медведева, к которому обратились председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Тимошенко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, ситуация разрешилась в пользу родственников погибших членов экипажа НИС "Аметист". ФГУП "КамчатНИРО" направило все необходимые документы в Росрыболовство, в частности полную информацию о гражданах, погибших в результате крушения СТР "Аметист", включая данные о получателях запрашиваемой помощи, а также предложения о механизме выплат единовременных пособий членам семей погибших моряков", - сказали в институте.

Два года назад, 11 февраля 2011 года, в заливе Шелихова пропало судно "Аметист", принадлежащее Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии. На борту находилось 23 члена экипажа. Совместными усилиями КамчатНИРО, ТИНРО-Центра и Тихоокеанского флота с использованием подводного аппарата (11 мая 2012 года на дне залива Шелихова Охотского моря "Аметист" был обнаружен на глубине 245 м, в 11 км от места его последней известной стоянки. Гибель судна произошла в результате потери устойчивости, опрокидывания и затопления за очень короткий промежуток времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.