В Тюмени появится музей Великой Отечественной войны

Тюмень, 11 февраля 2013, 08:49 — REGNUM  Музей Великой Отечественной войны планируется открыть в Тюмени к 70-летней годовщине Победы. Об этом рассказал председатель Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов на заседании круглого стола "Сталинградская битва: уроки победы для нас и наших детей", сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В настоящее время оргкомитет разрабатывает концепцию музея. Совет ветеранов принимает предложения и от граждан, в том числе по названию и наполненности экспозиций.

В ходе встречи прозвучали конкретные предложения по сохранению подвига героев. Так, в Тюмени может появиться улица Сталинградская. Кроме того, участники круглого стола намерены выступить с инициативой увеличения количества часов, которые отводятся в школах на изучение истории Великой Отечественной войны. Поступило также пожелание тюменским поисковым отрядам - включить в план своей работы раскопки на местах Сталинградских сражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.