Каменск-Уральский просит у Путина льготного статуса (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 февраля 2013, 08:02 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области проходит сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину. Как сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, подписанты просят признать Каменск-Уральский городом с чрезвычайной экологической ситуацией.

Как отметили в мэрии, поводом для такого шага стала авария на комбинате "Маяк" 1957 года. "В сентябре 1957 года Каменск-Уральский, а точнее поселок Ленинский, накрыл Восточно-Уральский радиоактивный след, образовавшийся в результате аварии на химкомбинате "Маяк". Информация об опасном для населения уровне загрязнения была засекречена до начала девяностых годов, а проживающих на этой территории людей так и не отселили", - сообщили в мэрии.

Экологический штаб молодежного совета при главе города поддержал инициативу движения "Зеленый мир" по сбору подписей под обращением к президенту РФ. Также инициативу зеленого движения поддержали местная власть и неравнодушные жители города. Под обращением к президенту РФ уже собрано более 1700 подписей. Всего планируется собрать 10000, сбор завершится в конце февраля.

Также "Зеленые" обратились к заместителю председателя Законодательного собрания области Виктору Якимову с предложением обсудить экологическое неблагополучие города в региональном парламенте и сообща добиваться присвоения Каменску-Уральскому льготного социально-экономического статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail