Адвокат обвиняемого в убийстве Буданова заявляет о похищении свидетеля

Москва, 10 февраля 2013, 17:39 — REGNUM  Адвокат обвиняемого по делу об убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова заявил о похищении и избиении свидетеля по делу Руслана Фаталиева. Как написал на своей странице Мурад Мусаев, представляющий в суде интересы предполагаемого убийцы, неизвестные напали на свидетеля вечером в субботу, в Палласовском районе Волгоградской области. По словам Мусаева, похитители затащили Фаталтева в автомобиль "Соболь", продержали в машине всю ночь, избивая и требуя дать показания против адвоката.

Ранее Мусаев заявлял о похищении и избиении подзащитного, который якобы был похищен силовиками, требовавшими от него признаться в убийстве Буданова, а в качестве заказчиков назвать первых лиц Чеченской республики, в том числе президента Чечни Рамзана Кадырова.

Юрий Буданов, в свое время ставший фигурантом громкого уголовного дела об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит в июне 2011 года. Киллер 8 раз выстрелил в полковника, когда тот выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте, затем убийца скрылся на автомобиле, который впоследствии сжег. По версии следствия, убийство совершил Темерханов, чей отец погиб в 2000 году во время контртеррористической операции в Чечне. Мотивом преступления следователи считают неприязнь обвиняемого по отношению к российским военнослужащим и желание отомстить за убитого родственника. На Буданове предполагаемый убийца остановился как на наиболее резонансной фигуре, полагает сторона обвинения.

Сам Темерханов, между тем, своей вины не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.