Митингующие за свободу митингов требуют от петербургских законодателей перечень гайд-парков

Санкт-Петербург, 10 февраля 2013, 15:37 — REGNUM  Согласованный митинг в защиту конституционного права граждан на проведение мирных собраний митингов и шествии, организованный членами петербургского отделения движения Солидарность и партии "РПР-ПАРНАС", входящими в коалицию "Демократический Петербург", завершился без происшествий, передает сегодня, 10 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Число участников митинга не превысило 200 человек. В финале митинга была принята резолюция с требованием к петербургским властям не принимать в третьем чтении закон Санкт-Петербурга о митингах, а также законодательно закрепить перечень мест в Санкт-Петербурге, где проведение митингов было бы возможно без согласования с властями.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 6 февраля приняло во втором чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге". Из более чем 50 поправок в законопроекту были приняты только поправки депутата фракции "Единая Россия", председателя комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова.

Также была принята поправка депутата фракции "Справедливая Россия" Сергея Трохманенко, объединенная с поправками Виталия Милонова в один пакет, так как полностью повторила одну из поправок "единоросса". В результате ограничение в 200 метров на проведение массовых мероприятий вблизи зданий госвласти, больниц, школ и станций метро сократилась до 50 метров, а минимальная вместимость специально отведенных под митинги мест выросла со 100 до 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail