Тысячи петербуржцев подписались против закона о "Росфинагентстве"

Санкт-Петербург, 10 февраля 2013, 15:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на Невском проспекте 10 февраля в ходе серии из 20 одиночных пикетов петербургского отделения партии "Справедливая Россия" против принятия закона о создании открытого акционерного общества "Росфинагентство" подписи петербуржцев собирали депутат Государственной Думы РФ фракции "Справедливая Россия" Наталья Петухова и депутаты фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Трохманенко.

Одиночные пикеты не были согласованы, но прошли без происшествий. Депутат отметил, что петербургские "эсеры" проводят сбор подписей против "Росфинагентства" в сети интернет, и в сумме с подписями, собранными в ходе сегодняшних пикетов в Санкт-Петербурге против "Росфинагентства" собрано 3 тыс. подписей.

Напомним, что 6 февраля, Законодательное собрание Санкт-Петербурга не поддержало проект Обращения к спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, подготовленный фракцией "Справедливая Россия". В нем говорлось о "ползучей приватизации" средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Григорий Явлинский с трибуны петербургского парламента заявил, что вопрос формы юридического лица будущего "Росфинагентства" - "чисто профессиональный вопрос, и решается он достаточно правильно".

Поправки в закон о "Росфинагентстве" депутаты Государственной Думы РФ могут вносить до 25 февраля. Если закон будет принят, лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева обещает оспорить его в Конституционном суде, потому что этот закон "противоречит Конституции РФ: он означает передачу конституционных полномочий, которые прописаны в Конституции за правительством и Центробанков, акционерному обществу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.