В Санкт-Петербурге начался митинг за свободу митингов

Санкт-Петербург, 10 февраля 2013, 14:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около театра Балтийский дом около 200 человек собрались на согласованный митинг в защиту конституционного права граждан на проведение мирных собраний митингов и шествии, организованный членами петербургского отделения движения Солидарность и партии "РПР-ПАРНАС", - передает корреспондент ИА REGNUM. Над толпой поднимаются флаги "Солидарности", партии "РПР-ПАРНАС", радужный флаг ЛГБТ-сообщества, а также флаг движения "Гетеросексуалы за права ЛГБТ".

На митинге присутствую депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга фракции "Яблоко": Максим Резник, Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Митингующие пришли с плакатами: "Мы имеем право здесь стоять и не только по одному", "Нам стало более лучше собираться". У одной из участниц митинга прямо на пальто фломастером нанесена надпись: "Помяни в молитвах Андрея Романовича Чикотилло".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 6 февраля приняло во втором чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге". Из более чем 50 поправок в законопроекту были приняты только поправки депутата фракции "Единая Россия", председателя комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова. Также была принята поправка депутата фракции "Справедливая Россия" Сергея Трохманенко, объединенная с поправками Виталия Милонова в один пакет, так как полностью повторила одну из поправок "единоросса". В результате ограничение в 200 метров на проведение массовых мероприятий вблизи зданий госвласти, больниц, школ и станций метро сократилась до 50 метров, а минимальная вместимость специально отведенных под митинги мест выросла со 100 до 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail