Дело коррумпированного директора школы из Ливан передано в прокуратуру (Латвия)

Рига, 10 февраля 2013, 14:25 — REGNUM  Латвийское Бюро по борьбе и предотвращению коррупции попросило прокуратуру предъявить обвинение бывшему директору Ливанской 1-й средней школы Майе Дзинтре Скудре, сообщает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 21 декабря 2012 года БПБК возбудило уголовное дело против Скудре за взяточничество. Сотрудники правоохранительного учреждения уличили чиновницу от образования в приеме взяток в течение длительного времени от местной фирмы за продолжение договорных отношений - аренду у школы помещения для кафе. Сумма подношений составляла по несколько десятков латов в месяц.

Директор учебного заведения была задержана в тот момент, когда принимала очередные 50 латов. Самоуправление запретило директору 1-ой средней школы выполнять рабочие обязанности и прекратило с ней трудовые отношения.

Во время предсудебного расследования выяснилось, что Майя Дзинтра Скудра на протяжении нескольких лет принимала взятки в общей сложности на сумму не менее 1180 латов. Дело передано в Прейльскую районную прокуратуру.

К настоящему моменту на конкурс на освободившееся место руководителя школы уже подано 9 заявок от претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.