Депутат Сейма Латвии от националистов послал вызов послу России

Москва, 10 февраля 2013, 13:32 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии от Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава опубликовал вызов послу России Александру Вешнякову, обвинив его во лжи и выразив желание опровергнуть его взгляды на историю, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Домбрава опубликовал в своем "твиттере" следующее заявление: "Меня достало вранье Александра Вешнякова. Я вызываю его на дискуссию о латвийской истории. Может ли какое-то СМИ ее организовать?".

Двадцатичетырехлетний Домбрава выразил уверенность в том, что если Вешняков не пожелает принять его вызов, это подтвердит его "боязнь говорить про фальсифицированную историю СССР". Он также добавил: "Если посол высказывается по какому-то вопросу, то он должен быть способен разъяснить свое мнение депутатам Сейма".

Напомним, что накануне Вешняков заявил, что Россия не признает советскую оккупацию Латвии, как бы это ни пыталась навязывать латвийская сторона. "Никакой советской оккупации Латвии не было. Были другие события, которые следует рассматривать в общем контексте", - заявил посол, подчеркнув, что это вопрос, который должны решать историки, а не политический.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.