Калужская чиновница осуждена за растрату

Калуга, 10 февраля 2013, 12:39 — REGNUM  В Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении главы администрации муниципального образования сельского поселения "Деревня Озеро" 52 летней Татьяне Андрейчиковой. Чиновница признана виновной в совершении растраты (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Юхновского района Чингис Аюров, в судебном заседании установлено, что постановлением заместителя руководителя Калужского УФАС России Андрейчикова, как должностное лицо была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Между тем, штраф глава администрации оплатила не из собственных средств, а из бюджета вверенного ей муниципального образования.

Кроме того, постановлением государственного инспектора Юхновского района по пожарному надзору Андрейчикова была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей, который также оплатила из казенных средств.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Татьяну Андрейчикову виновной. Ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 2 месяца. Ущерб, причиненный бюджету муниципального образования, возмещен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail