Житель Новокузнецка вернулся домой из сирийского плена

Москва, 10 февраля 2013, 10:22 — REGNUM  Находившийся в пплену в Сирии россиянин Виктор Горелов вернулся домой, в родной Новокузнецк. Пожилой мужчина провел в плену почти два месяца.

Виктора Горелова освободили из плена в Сирии еще неделю назад. Но несколько дней улаживались формальности и, наконец, сегодня мужчина вернулся домой. В аэропорту родного Новокузнецка его встретила вся семья.

"Остановили автомобиль. Нас за шиворот, мешок на голову одели. У тебя, говорят, есть миллион? Нет? Тогда будем обменивать", - рассказывает Горелов о том, как попал в плен. Машину, в которой ехал 66-летний мужчина и двое его коллег по работе на местном металлургическом заводе - итальянец и россиянин сирийского происхождения - атаковали боевики в районе города Хомс. Трое мужчин в итоге пробыли в заложниках 54 дня. Как рассказал сам Горелов, похитители обращались с ними сносно: кормили два раза в день, давали теплые вещи. Несмотря на это, он признался журналистам, что пару раз казалось: жизнь висит на волоске.

Но в итоге, как и рассчитывали повстанцы, им удалось обменять заложников на своих соратников. Товарищи Горелова по заточению также вне опасности.

Добавим, что за полтора года, прошедших с начала конфликта в Сирии информагентства неоднократно сообщали о похищении иностранцев, которые работают в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail