Багратян заявил о необходимости обсудить вопрос единого кандидата на выборах президента Армении

Ереван, 10 Февраля 2013, 01:49 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Свобода" Грант Багратян прокомментировал предложение его соперника, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна выступить на президентских выборах 18 февраля с единым кандидатом. На своей странице в Facebook Багратян написал, что был удивлен предложением Айрикяна и тем, что оно было направлено в формате открытого письма.

"Во-первых, у тебя всегда была возможность позвонить мне, мы часто это делаем, и у тебя нет необходимости обращаться ко мне с помощью открытого письма. Во-вторых, включенные в это письмо факты непонятны для меня, и не соответствуют действительности. Например, после письма, не дожидаясь ответа, ты сообщаешь СМИ, что Багратян сказал, что уже поздно обращаться в КС. Паруйр, можешь указать источник, откуда ты узнал, что я сказал подобное?

Что касается обращения в КС, мы сделали четкое заявление и тебе это известно. Обращаться или нет - твое право и проблема. Мое мнение тебе известно. В-третьих, какое отношение имеет отсрочка выборов к идее выступить с единым кандидатом? Мы обсуждаем возможность данного шага, даже подписали совместное заявление. Через два дня после этого в тебя выстрелили. Вновь выражая тебе свою поддержку, надеюсь, что все прояснится и все, наконец, утрясется и встанет на свои места. Мы можем и должны обсудить вопрос единого кандидата, но это не имеет отношения к твоему обращению в КС", - говорится в сообщении кандидата в президенты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля Айрикян обратился с открытым письмом к двум другим кандидатам в президенты - лидеру партии "Наследие" Раффи Ованисяну и лидеру партии "Свобода" Гранту Багратяну, предложив им выступить на выборах с единым кандидатом. В случае выдвижения единого кандидата, по подсчетам Айрикяна, действующий президент наберет 30%, а единый кандидат оппозиции 67-69%. "Если я отложу выборы на 14 дней, мы сможем предложить единого кандидата, рассмотреть все программы и еще на протяжении 10 дней вместе представляться народу", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
Датские националисты создали «спрей от беженцев»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труд
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США
NB!
27.09.16
«И классы мыть, и на картошку!» — Камчатка одобрила инициативу Васильевой
NB!
27.09.16
Си Цзиньпин: Китай продолжит развивать ракетные войска
NB!
27.09.16
«Сотрудничество» на халяву: 1,5 года в компании в ЕАО не платили зарплату