Сирийские "Скады" нацелены на Тель-Авив

Тель-Авив, 9 февраля 2013, 22:37 — REGNUM  Сирийские военные нацелили четыре баллистические ракеты "Скад" на Тель-Авив после того, как израильские ВВС нанесли удары по военному исследовательскому центру близ Дамаска, утверждает ливанское информагентство LNNA со ссылкой на иранские СМИ.

Как известно, рейд израильской авиации был осуществлен на прошлой неделе. По сообщениям израильских и западных СМИ, самолеты ВВС Израиля также нанесли авиаудар по автоколонне, возможно, перевозившей оружие из Сирии в Ливан, предположительно для радикальной группировки "Хезболлах". Однако это категорически опровергли власти Сирии, продемонстрировав в качестве доказательства разрушенный научный центр. ООН осудила агрессию Израиля против Сирии.

Дамаск пообещал, что израильская акция не останется без ответа. Посол Сирии в Ливане Али Абдель Карим заявил, что Дамаск рассматривает "вариант ответа, который застанет врасплох". Карим также добавил, что не может предсказать, когда именно будут приняты ответные меры, однако сказал, что ответ будут готовить "соответствующие органы власти".

Ливанское агентство напоминает, что МИД Ирана ранее предупредило, что "удар израильского режима по Сирии обернется серьезными последствиями для Тель-Авива". Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что Израиль пожалеет о недавней агрессии в отношении Сирии. Вместе с тем, он отказался пояснить, что подразумевает под этими словами. Он добавил, что исламский мир не допустит атак против Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.