В марте Евросоюз может рассмотреть новые санкции против Сирии

Ближний Восток, 9 февраля 2013, 22:35 — REGNUM  Лидеры стран Евросоюза в очередной раз потребовали немедленного отказа от власти президента Сирии Башара аль-Асада, пригрозив ему новыми санкциями. Об этом говорится в итоговом заявлении по Сирии завершившегося в пятницу в Брюсселе саммита ЕС, сообщил Euronews.

"Европейский совет сожалеет об отвратительной ситуации в Сирии, которая вызывает наибольшую озабоченность среди стран, общественность которых мобилизовалась во время "арабской весны"", - говорится в документе.

Саммит ЕС еще раз назвал режим Башара аль-Асада нелегитимным и в очередной раз потребовал немедленной передачи власти, отметив, что в противном случае ЕС в марте может рассмотреть новые санкции против Сирии. ЕС также пообещал не жалеть ресурсов по оказанию помощи сирийской оппозиции для строительства "демократической Сирии", пояснив, однако, что речь идет исключительно о гражданской и гуманитарной помощи. В то же время, ведущие европейские СМИ с неудовлетворением отмечают 9 февраля, что официальный Дамаск проигнорировал "гнев и возмущение Объединенной Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.