СНБ Армении: Есть предпосылки для полного раскрытия покушения на Паруйра Айрикяна

Ереван, 9 февраля 2013, 17:46 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении заявляет о существовании объективных предпосылок для полного раскрытия покушения на кандидата в президенты Армении, главу Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйра Айрикяна. Как сообщает пресс-служба СНБ, в частности, такое предположение вытекает из результатов следственных и процессуальных мероприятий в рамках уголовного дела - полученных показаний, видеозаписей и другой объективной информации, а также комплексного анализа проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

В частности, в результате предпринятых мероприятий в квартире одного из задержанных был обнаружен револьвер марки "Наган". По мнению специалистов, именно из оружия, относящегося к данному типу, и был произведен выстрел, в результате которого на месте происшествия была найдена соответствующая пуля. Кроме того, задержанные в своих показаниях отметили ряд фактических обстоятельств, относящихся как к самому происшествию, так и к предшествовавшим за несколько дней до инцидента событиям, которые полностью или частично совпадают с полученной до их ареста объективной информацией, в том числе с видеозаписями, заключениями экспертов и показаниями.

В то же самое время орган, в производстве которого находится данное уголовное дело, продолжает проверку как прочих сведений, сообщенных задержанными, так и выдвинутых в начале предварительного следствия и пока еще не получивших опровержения иных версий совершения данного преступления.

Напомним, покушение на кандидата в президенты Армении, главу Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйра Айрикяна было совершено 31 января, в 23:30 по местному времени, на улице Тпагричнери 9 в Ереване. Получивший огнестрельное ранение политический деятель был доставлен в ереванский медицинский центр "Св. Григория Просветителя". 1 февраля Паруйр Айрикян был успешно прооперирован. 8 февраля стало известно, что в результате предпринятых сотрудниками СНБ Армении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении попытки убийства Паруйра Айрикяна были задержаны находящиеся нелегально в городе Ереван Хачатур Альбертович Погосян, 1966 г.р., без определенного рода занятий, ранее осужденный за незаконный оборот наркотиков, а также Самвел Альбертович Арутюнян, 1972 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.