В Калининграде в честь средневекового праздника впервые изготовили 200-метровую колбасу (ВИДЕО)

Калининград, 9 февраля 2013, 17:18 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 9 февраля, впервые спустя 400 лет прошел праздник Длинной колбасы. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, средневековый праздник возродили калининградский музей Мирового океана и мастера колбасного предприятия "Коляда" из Славского района.

Длина колбасы составила 200 метров, и состояла она из 170 килограммов колбасок, приготовленных по старинному кёнигсбергскому рецепту, - уточнил представитель компании. Колбасу вокруг Королевских ворот пронесли несколько человек, одетых в средневековые одежды, а затем все желающие смогли отведать лакомство.

Как сообщила директор Музея мирового океана Светлана Сивкова, праздник Длинной колбасы в Кёнигсберге прошел 8 раз, начиная с 1520 года, когда впервые процессия кенигсбергских мясников прошествовала по всему городу, неся колбасу длиной 41 локоть (примерно 16 метров). А в 1601 году кенигсбергские мясники удивили всю Европу, изготовив колбасу в 1005 локтей. На этот кулинарный шедевр были потрачены 81 свиной окорок, 18 фунтов перца (7,3 кг) и силы трех мастеров и 87 подмастерьев.

"Надо именно на таких праздниках рассказывать о наших производителях, чтобы калининградцы не ездили в Польшу покупать тамошнюю колбасу", - сказала Сивкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.