Джон Керри: Вашингтон оценивает все возможные пути разрешения сирийского кризиса

Тегеран, 9 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  Вашингтон оценивает все возможные пути разрешения сирийского кризиса, включая дипломатический. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время первой пресс-конференции после вступления в данную должность, передает Anadolu.

На вопросы журналистов о том, "не пришло ли время вооружать сирийских оппозиционеров", Керри заявил, что продолжающееся насилие в Сирии беспокоит всех, и США прилагают усилия для его прекращения.

Как отметил он, в Сирии очень сложная и опасная ситуация, и особую обеспокоенность вызывают действия в стране, с одной стороны, "Фронта аль-Нусра", иракской "Аль-Каиды" и других экстремистских группировок, а с другой, наличие в Сирии химического оружия. Поэтому, сказал Керри, на данный момент оцениваются все возможные пути разрешения сирийского кризиса, включая дипломатический.

Госсекретарь США коснулся также ядерной программы Ирана. Как подчеркнул он, Тегеран должен быть готов к серьезным переговорам с группой "5+1" (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия), которые состоятся 26 февраля в Казахстане. По словам Керри, международное сообщество открыто для диалога с Ираном, и выбор за Тегераном. Он также подчеркнул, что президент США Барак Обама готов к обсуждению мирного решения иранской ядерной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.