Соратник Януковича о еврокомиссаре Фюле: Да кто он вообще такой, этот уродец?

Киев, 9 Февраля 2013, 15:12 — REGNUM  "Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе визита на Украину сделал хамские заявления. В целом Евросоюз применяет в отношении Украины политику двойных стандартов", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 9 февраля народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Заявления Фюле - хамские, как и вся политика Европы в отношении Украины. Они решили, что имеют дело с второсортной страной. Пусть применяют политику двойных стандартов в Африке и других бывших своих колониях. Я считаю, если ты хочешь говорить с человеком, ты должен общаться с ним на равных. Не надо строить рожицы. При этом в самой Европе земля сыпется под ногами", - отметил Колесниченко.

Политик считает, что еврокомиссар превысил свои полномочия и вмешивается во внутренние дела другого государства, оказывая давление на судебную систему Украины. "Нужно быть уродцем, чтобы суверенной державе указывать, как должна действовать система правосудия. Кто он вообще такой, чтобы указывать, кого судебная система Украины должна выпускать? Может он начнет требовать, чтобы на Украине начали выпускать насильников? Вопрос освобождения заключенных находится в юрисдикции судебной системы. Суд определил меру наказания. Что одна (Юлия Тимошенко), что другой (Юрий Луценко) отбывают меру наказания. И кто такой еврокомиссар, чтобы указывать, кто кого должен освобождать? У нас есть четкое решение Конституционного суда Украины, который вообще запретил депутатам вмешиваться в ход рассмотрения любого уголовного дела. А тут приходит какой-то иностранец и начинает давать команды. Заявление Фюле - это прямое вмешательство в дела суверенного государства. Сегодня депутаты как работали над усовершенствованием законодательной базы, так и продолжают работу. Нам говорят: если мы чего-то не сделаем, то не получим морковку. Так мы прекрасно понимаем, Украина в Европе нужна как в барабане гудок. Соглашение об ассоциации - это исключительно предупредительная мера, чтобы Украина не дергалась с интеграцией в Таможенный союз. Сегодня Европа и Россия разыгрывают Украину в качестве мяча на игровом поле", - сказал Колесниченко.

По мнению политика, сегодня славянский мир нуждается в объединении, чтобы противостоять попыткам западной цивилизации внести раскол в братские народы. "Подпишет Украина соглашение об ассоциации с ЕС или не подпишет, у меня есть четкие сигналы с мест. Большинство жителей Украины понимает, что разговор о Евросоюзе - это вопрос цивилизационного разлома. Это вопрос борьбы западноевропейской цивилизации против славянской цивилизации, которая длится уже несколько столетий. Если проанализировать жизнь славянского мира, мы увидим как европейцы, начиная со времен рыцарей и заканчивая основанием Евросоюза, регулярно пытались расчленять славянские территории. Если бы не было расчленения славян, неизвестно еще, какой бы сегодня была Россия, а где была бы Европа". Также депутат отметил: "Я сегодня занимаюсь формированием общественного движения "За целостный славянский мир" и эта тема очень важна, она поддерживается людьми в регионах. Славянский мир - это не только деньги, но это также и духовные ценности, которые явно отличаются от ценностей Западной Европы. Для меня взаимоотношения Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном более важны. Сотрудничество с этими странами позволит сохранить славянский мир".

Напомним, в Киеве Фюле фактически подтвердил существование перечня из 19 индикаторов, которые станут главным инструментом оценки возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной. Подчеркнув, что Еврокомиссия не намерена делать этот перечень публичным, комиссар предложил украинской стороне самой опубликовать его в виде решения Кабмина. "Было бы лучше, чтобы ваше правительство обработало их и сделало на их основе "дорожную карту". Пусть ваша власть сама создаст такую программу реформ", - заявил он. Главными условиями подписания соглашения об ассоциации со стороны ЕС являются преодоление последствий избирательного правосудия, совершенствование избирательного законодательства и ускорение темпов внедрения реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка