Рейтинг действующего президента Армении упал на 10% - опрос EuFoA

Ереван, 9 февраля 2013, 14:34 — REGNUM  Рейтинг кандидата в президенты Армении, действующего главы государства Сержа Саргсяна за две недели упал на более, чем 10%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом свидетельствуют результаты представленного 9 февраля на пресс-конференции социологического опроса, проведенного организацией "Европейские друзья Армении" (EuFoA) совместно с организациями "TNS opinion" и "IPSC" с 31 января по 5 февраля среди 1609 совершеннолетних граждан на всей территории Армении. Первый опрос был проведен 15-20 января.

На вопрос о том, за кого бы вы проголосовали, если бы выборы состоялись в следующее воскресенье, 58% опрошенных назвали имя Сержа Саргсяна (68,6% - в январе), а 33% назвали имя лидера партии "Наследие", экс-главы МИД Раффи Ованисяна (20,8% - в январе). Несмотря на то, что известность лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна несколько увеличилась после совершенного на него покушения, количество его сторонников почти не изменилось - с 4,8% до 4,9%, а рейтинг лидера партии "Свобода", экс-премьера Гранта Багратяна упал с 4,4% до 2,8%. За остальных кандидатов готовы проголосовать менее 1% граждан.

19% респондентов сказали, что никогда бы не проголосовали за Сержа Саргсяна, 10% - за Раффи Ованисяна, 28% - за Паруйра Айрикяна, 44% - за Гранта Багратяна, 60% - за экс-главу МИД Карабаха Армана Меликяна, 63% - за политолога Андриаса Гукасяна, 64% - за мифолога Вардана Седракяна. Электорат второй по величине партии "Процветающая Армения", не участвующей в выборах, разделился следующим образом: 42% отдадут свой голос Саргсяну (55% - в январе), 49% - Ованисяну (31% - в январе).

Предвыборную кампанию экс-главы МИД Армении избиратели считают более убедительной, чем действующего президента (71% и 64% соответственно). 44% сторонников Раффи Ованисяна оценили деятельность действующего президента как "хорошую" или "очень хорошую", а 13% электората Сержа Саргсяна оценили его работу, как "плохую".

36% респондентов считают, что Саргсян в случае переизбрания лучше всех решит вопрос внешней безопасности Армении, 22% - лучше других поддержит отношения с другими странами, 20% - решит проблему безработицы. Раффи Ованисян, как считают 30% респондентов, лучше других решит проблему миграции, 27% - безработицы, 26% - проблемы с демократизацией Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.