Петербургские депутаты разошлись с губернатором Санкт-Петербурга во взгляде на переезд Высшего и Арбитражного судов

Санкт-Петербург, 9 февраля 2013, 13:00 — REGNUM  "Переезд высших судов в Петербург это от 30 до 50 миллиардов рублей инвестиций в экономику северной столицы. Вы против?", - заявил сегодня, 9 февраля, в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Твиттер пресс-секретаря губернатора Санкт-Петербурга Андрея Кибитова.

"В вопросе целесообразности переезда Высшего и Арбитражного судов в Санкт-Петербург мы с губернатором разошлись во мнениях, - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Борис Вишневский, присутствовавший на встрече. - Георгий Полтавченко говорит, что переезд судов принесет городу немыслимые инвестиции. Я не очень понимаю, какие инвестиции нам это принесет. Я сказал, что стыдно тратить деньги на переезд судов, когда денег в стране не хватает на лечение детей. Также мы напомнили, что в 2006 году Владимир Путин открывал новое здание Верховного суда. А теперь выясняется, что Верховному суду негде работать. Зато теперь мы понимаем, что Георгий Полтавченко полностью за переезд судов. Значит, надо обращаться к президенту. Депутаты фракции "Яблоко" такое обращение уже направили, но пока ответа не получили. В понедельник, 11 февраля, мы будем вносить на рассмотрение петербурсгкого парламента проект постановления об обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к президенту РФ, спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко и спикеру Государтсвенной Думы РФ Сергею Нарышкину по поводу целесообразности переезда Высшего и Арбитражного судов в Санкт-Петербург. У нас документ уже готов и юридическое заключение на него получено".

Напомним, что после того, как вокруг больницы №31 начался скандал в связи с планами по передаче ее судьям Высшего и Арбитражного судов, петербургские депутаты фракции "Яблоко" выступили с идеей вовсе отказаться от этого переезда. Аналогичное требование было выдвинуто защитниками 31-й больницы в ходе митинга 3 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.