В Ханты-Мансийске возродят традиции проведения масленичных игрищ

Ханты-Мансийск, 9 февраля 2013, 11:46 — REGNUM  Масленица в Ханты-Мансийске в этом году будет праздноваться широко и с размахом. В программу войдут не только народные гуляния, но и традиционные игрища - шапочный бой, силовое перетягивание, "вишенка", перетягивание через линию, "русские кулачки", сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Масленицу в Ханты-Мансийске отметят 16 марта. В это время в городе будут проходить соревнования финального этапа Кубка мира по биатлону, который напомним, стартует 11 марта и завершится 18 марта. Таким образом, участники и болельщики турнира, туристы, зарубежные гости смогут ознакомиться с играми и забавами, которые издревле существовали на Руси.

В настоящий момент программа игрищ формируется с учетом расписания гонок Кубка мира. Ожидается, что на центральной площади Ханты-Мансийска будут работать площадки, где пройдут соревнования по традиционным видам. Принять участие в этих мероприятиях смогут все желающие. Чтобы соответствовать атрибутике древнего славянского праздника предполагается организовать торговлю блинами, баранками, чаем, морсами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail