Выбранная форма протеста льет воду на мельницу "националов" - вице-спикер парламента Грузии

Тбилиси, 9 февраля 2013, 10:54 — REGNUM  Вице спикер парламента Грузии, представитель коалиции "Грузинская мечта" Манана Кобахидзе заявляет, что то, что произошло 8 февраля у Национальной библиотеки парламента Грузии, неправильно и неприемлемо, и выбранная участниками акции форма протеста прямо льет воду на мельницу "националов" (членов партии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили). Об этом она заявила 8 февраля поздно вечером в эфире телекомпании "Рустави-2" в передаче "Позиция".

"Хочу напомнить, что где бы ни прошло выступление президента - в парламенте, библиотеке, гостинице или резиденции, он знал, что люди собирались устроить ему коридоры позора и выразить протест, потому что эти граждане считают, что после 20 января Михаил Саакашвили уже не имеет право занимать пост президента. Эти люди с 20 января активно выражают свой протест. Я не уверена, что они не устроили бы точно такой коридор позора у парламента", - пояснила Кобахидзе.

В то же время она подчеркнула, что форма протеста, которая была избрана участниками акции, была абсолютно неправильной, и правительство и парламентское большинство категорически осуждают насилие в отношении депутатов меньшинства.

"В этой связи министр внутренних дел уже заявил, что все факты будут расследованы и виновные будут привлечены к ответственности", - заявила Манана Кобахидзе.

Как сообщалось ранее, к 18:00 8 февраля ситуация у Национальной библиотеки, где должен был выступить с отчетом президент, резко обострилась. Участники акции не пропустили в здание прибывших на встречу с президентом его соратников по партии, а некоторые в столкновении с митингующими получили телесные повреждения. В связи с резким обострением ситуации в Национальной библиотеки парламента Грузии президент передумал делать обращение из библиотеки и перенес его на 20:00 8 февраля.

Как заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, Михаил Саакашвили принял это решение, чтобы предотвратить возможное противостояние, и обратится к народу из своей резиденции. Прибывший на место глава МВД Ираклий Гарибашвили заявил, что полиция сделала все для обеспечения безопасности как депутатов, так и простых граждан.

"Мы не делим граждан на своих и чужих", - отметил министр. По его же информации, полиция устроила два коридора для гостей, но лидеры "Единого национального движения" этими коридорами не воспользовались и ринулись прямо в толпу, подстрекая ее к ответным действиям. "Там собралось несколько тысяч человек, и там полиция не смогла бы обеспечить безопасность депутатов. Они должны были воспользоваться отведенными им коридорами", - заявил Гарибашвили. Он пообещал, что все факты нарушений будут расследованы, а виновные будут наказаны. В то же время министр заявил, что новое правительство не будет обращаться с народом так, как обращались предшественники. Он также заявил, что понимает возмущение народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом