В Санкт-Петербурге одновременно задержаны 271 человек

Москва, 9 февраля 2013, 02:20 — REGNUM  Следователями, совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 8 февраля были проведены обыски, в том числе в Апраксином дворе, расположенном в историческом центре Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского Следственного комитета, обыски прошли с целью обнаружения и изъятия литературы экстремистского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для обнаружения лиц, совершивших данные преступления.

По данным пресс-службы комитета, в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В порядке ст. 91 УПК РФ задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети "Интернет" литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Кроме того в ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности, доставлены 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. 6 человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы Российской Федерации на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.

В настоящий момент ведется проверка оставшихся лиц. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail