Украина готовит антисубсидиарное расследование импорта белорусского топлива

Киев, 9 февраля 2013, 01:09 — REGNUM  Министерство энергетики и угольной промышленности Украины готовит проведение антисубсидиарного расследования в отношении ввозимых из Белоруссии нефтепродуктов. Об этом 8 февраля проинформировали представители "БНК-Украина" - дочерней структуры ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (ведущего белорусского спецэкспортера нефти и нефтепродуктов).

Представитель "БНК-Украина" отметил, что украинская сторона подготовила и может ввести заградительные пошлины на импорт белорусских автобензинов и дизтоплива на Украину, если результаты расследования будут отрицательными для белорусской компании. По мнению экспертов, в связи с возникновением данной ситуации исключение белорусских нефтепродуктов их схем продаж на украинском рынке (около трети в общем объёме продаж) приведет к росту розничных цен на топливо.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является крупнейшим импортером автобензинов и дизтоплива на Украину. В 2012 году Украина импортировала из Белоруссии нефтепродуктов на $3,7 млрд. За 2012 год в страну было ввезено около 7,6 млн тонн нефтепродуктов и нефти (по коду ТНВЭД 2710) общей стоимостью $7,6 млрд. Помимо Белоруссии такая продукция поступила из России - на $1,6 млрд млн, из Литвы - на $0,7 млрд и из других стран - на $1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail