В Бресте бастовали недовольные зарплатой рабочие

Минск, 9 февраля 2013, 00:38 — REGNUM  На Брестском машиностроительном предприятии "Компо" 8 февраля бастовали рабочие, недовольные своей зарплатой за январь, сообщает районная газета "Вечерний Брест".

Когда началась утренняя смена, в механическом цехе, где трудятся около 150 человек (токарей и фрезеровщиков), рабочие отказались от работы, т.к. администрация завода отказалась выплатить премию по итогам января. На участке расходных материалов и других участках предприятия также началось роптание.

Директор "Компо" Михаил Белоусов объяснил ситуацию проблемами со сбытом продукции, однако пообещал рабочим выплатить премию и даже повысить зарплату. После этого рабочие приступили к работе.

В декабре 2012 года средняя зарплата в Бресте достигла 4,6 млн белорусских рублей ($535 в эквиваленте). Столько же зарабатывают и на "Компо", даже с незначительным превышением, отмечает издание.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2102 году самым ярким проявлением проявлением протестного движения среди белорусских пролетариев был инцидент на госпредприятии РУПП "Гранит" в г.Микашевичи - группа рабочих, недовольная зарплатой, вышла из официального профсоюза Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ) и создала независимый профсоюз. Власти не признали независимый профсоюз, его лидер был уволен с предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.