Пермские единороссы пошли в обход администрации края: политолог

Пермь, 8 февраля 2013, 22:05 — REGNUM  В Пермском крае региональное отделение "Единой России" передумало поддерживать кандидата в депутаты в гордуму Алексея Оборина. Политолог Николай Иванов считает, что это произошло из-за несогласованности единороссов с администрацией губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не было согласованности регионального отделения "Единая Россия" и администрации губернатора. Все-таки принято, что они совместно принимают решения о поддержке того или иного кандидата. В Пермском крае бывали случаи, когда партия поддерживает одного, а администрация другого. Но без администрации трудно вообще решать такие вопросы. Все-таки сейчас ситуация поменялась, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и лидер пермских единороссов Николай Демкин работают в унисон, и поэтому все ожидают, что кандидатов будут совместно выбирать как администрация губернатора, так и "Единая Россия", - заявил Иванов.

Но, по его словам, получился сбой: "Видимо, это была инициатива лишь некоторых партийцев. И судя по всему, администрация губернатора была поставлена уже перед фактом. Партия приняла такое решение в обход администрации, и, думаю, что возникла даже некая конфликтная ситуация. Вот её и попытались разрешить таким способом, что немножко отыграли назад".

"По сути, до конца не было окончательного решения о поддержке Алексея Оборина, который избирается в депутаты гордумы по округу №34, но в любом случае оно дезавуировано "Единой Россией" именно потому, что не было согласовано с администрацией губернатора. И теперь непонятно будет ли вообще принято решение о поддержке Оборина и будет ли вообще партия кого-то поддерживать", - пояснил политолог.

Политтехнолог Александр Пахолков полагает, что данная ситуация может не совсем удачно сказаться на выборной деятельности кандидата в гордуму Оборина: "Я не уверен, что в данном случае господин Оборин вышел победителем, потому что получилось что его таким методом протолкнули, но не вызовет ли это отторжение у администрации губернатора? Скорее всего, основными получателями выгоды остаются круги, которые заинтересованы в расшатывании позиции партии и администрации губернатора".

Напомним, что 7 февраля региональное отделение "Единой России" изменило свою позицию о кандидате в депутаты на довыборах в Пермскую городскую думу по округу №34 - президенте федерации мастеров дзюдо Пермского края Алексее Оборине. При этом еще 6 февраля президиум регионального политсовета решил поддержать именно этого кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.